@INTAconcepcion @eeadelta
|
| Jueves 10 de septiembre de 2015 |
| |
| 4º curso sobre Nogal Pecán Los días 17 y 18 de septiembre de 2015, a partir de las 09:00 horas, en la Estación Experimental Agropecuaria del INTA de Concepción del Uruguay, se llevará a cabo el 4º curso sobre Nogal Pecan, nivel profesional (no excluyente). La actividad contempla el día sábado 19 de septiembre la recorrida a un huerto pecanero de la zona. 4º curso sobre Nogal Pecán Días: 17, 18 y 19 de septiembre de 2015 Lugar: Estación Experimental Agropecuaria INTA Concepción del Uruguay Ruta Provincial N| 39, km 143,5 Hora: 09:00 horas Programa Jueves 17 de septiembre 09:00 Inscripción 09:30 Apertura Ing. Oscar Pozzolo, Director INT Concepcion del Uruguay Ing. Mariana D´Alessio, Coordinadora Cluster Nuez Pecan Pcia de Entre Ríos 09:45 Situación actual del mercado Nacional e Internacional del Pecán Ing. Ernesto Madero, INTA Delta del Paraná 10:30 Cultivares disponibles. Diseño de la plantación Ing. Ernesto Madero, INTA Delta del Paraná 11:15 Café 11:30 Botánica, fenología y fisiología del cultivo de Pecán Ing. Néstor R. Bruno / Ing. Florencia Trabichet, INTA Delta del Paraná 12:45 Almuerzo 14:00 Suelos: calidad de sitio. Fertilización: Diagnóstico y recomendación Ing. Néstor R. Bruno / Ing. Florencia Trabichet, INTA Delta del Paraná 14:45 Experiencia profesional en huerto pecanero en Entre Ríos Productora. Consorcio Argentino de Producción de Pecán (CAPP) 15:30 Pulverizaciones en monte frutal Ing. Patricio Ros, INTA San Pedro 16:15 Análisis Económico Financiero Ing. Ernesto Madero / Ing. Néstor Bruno, INTA Delta del Paraná 17:30 Finalización primer día Viernes 18 de septiembre 09:00 Necesidades hídricas del cultivo Ing. Mariano Marco, Programa Cambio Rural II 09:45 Enfermedades del pecán Ing. Eduardo Wright, Facultad de Agronomía, Universidad de Bs As 10:30 Manejo del cultivo y podas Ing. Ernesto Madero, INTA Delta del Paraná 11:15 Café 11:30 Sistemas de Riego Ing. Juan Esteves Concordplast 12:45 Almuerzo 14:00 Actividades intercalares: sistema pastoril Ing. Néstor R. Bruno, INTA Delta del Paraná 14:45 Cosecha y postcosecha Ing. Oscar Pozzolo, INTA Concepción del Uruguay Ing. Ernesto Madero, INTA Delta del Paraná 15:30 Conservación de nueces y su procesamiento Ing. Alejandro Lavista Llanos, productor y procesador 16:30 Conclusiones. Evaluación del curso. Cierre del curso Equipo organizador Sábado 19 de Septiembre 09:00 Visita a huerto pecanero de la zona Equipo organizador 12:30 Finalización de la visita Costo: $ 600,00 Incluye: material, certificado, café y almuerzos Inscripciones: Teléfono: 03489 438364 Organizan: Estación Experimental Agropecuaria INTA Concepción del Uruguay Estación Experimental Agropecuaria INTA Delta del Paraná Cluster de la nuez Pecan de Entre Ríos Proyecto Especifico Diversificación Frutícola INTA Auspician: Consorcio Argentino de Productores de Pecán (CAPP) Consejo Profesional de Ingeniería Agronómica (CPIA) Lic. Marta Iselli Septiembre de 2015 |
| |
| Este boletín es editado en: Estación Experimental Agropecuaria INTA Concepción del Uruguay Casilla de Correo Nº 6 (3260) Concepción del Uruguay, Entre Ríos TEL/FAX 54 3442 425578 / 54 3442 438073/74/75 http://inta.gob.ar/unidades/632000 |
| (c) Copyright 2001 INTA - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria Todos los derechos reservados. |
No hay comentarios:
Publicar un comentario