jueves, 10 de septiembre de 2015

4º #CURSO sobre #Nogal #Pecán

@INTAconcepcion @eeadelta

 
COMUNICACIONES
Proyecto con enfoque territorial “Fortalecer la diversidad socio-productiva del centro sureste de la provincia de Entre Ríos, de manera sustentable”
 
 
CentroRegional Entre Ríos
Estación Experimental Agropecuaria
Concepción del Uruguay
 
 
Jueves 10 de septiembre de 2015                                           
 
 
 
 
4º curso sobre Nogal Pecán
 
Los días 17 y 18 de septiembre de 2015, a partir de las 09:00 horas, en la Estación Experimental Agropecuaria del INTA de Concepción del Uruguay, se llevará a cabo el 4º curso sobre Nogal Pecan, nivel profesional (no excluyente).  La actividad contempla el día sábado 19 de septiembre la recorrida a un huerto pecanero de la zona.
 
 
    
      
4º curso sobre Nogal Pecán
Días: 17, 18 y 19 de septiembre de 2015
Lugar: Estación Experimental Agropecuaria
          INTA Concepción del Uruguay
           Ruta Provincial N| 39, km 143,5
Hora: 09:00 horas
 
 
Programa
Jueves 17 de septiembre
09:00  Inscripción
09:30  Apertura
  Ing. Oscar Pozzolo, Director INT Concepcion del Uruguay
  Ing. Mariana D´Alessio, Coordinadora Cluster Nuez Pecan Pcia de Entre Ríos
09:45  Situación actual del mercado Nacional e Internacional del Pecán
           Ing. Ernesto Madero, INTA Delta del Paraná
10:30  Cultivares disponibles. Diseño de la plantación
           Ing. Ernesto Madero, INTA Delta del Paraná
11:15 Café
11:30  Botánica, fenología y fisiología del cultivo de Pecán
           Ing. Néstor R. Bruno / Ing. Florencia Trabichet, INTA Delta del Paraná
12:45  Almuerzo
14:00  Suelos: calidad de sitio. Fertilización: Diagnóstico y recomendación
           Ing. Néstor R. Bruno / Ing. Florencia Trabichet, INTA Delta del Paraná
14:45  Experiencia profesional en huerto pecanero en Entre Ríos
           Productora. Consorcio Argentino de Producción de Pecán (CAPP)
15:30  Pulverizaciones en monte frutal
           Ing. Patricio Ros, INTA San Pedro
16:15  Análisis Económico Financiero
           Ing. Ernesto Madero / Ing. Néstor Bruno, INTA Delta del Paraná
17:30  Finalización primer día
 
 
Viernes 18 de septiembre
09:00  Necesidades hídricas del cultivo
           Ing. Mariano Marco, Programa Cambio Rural II
09:45  Enfermedades del pecán
           Ing. Eduardo Wright,  Facultad de Agronomía, Universidad de Bs As
10:30  Manejo del cultivo y podas
           Ing. Ernesto Madero, INTA Delta del Paraná
11:15  Café
11:30  Sistemas de Riego
  Ing. Juan Esteves Concordplast
12:45  Almuerzo
14:00  Actividades intercalares: sistema pastoril
  Ing. Néstor R. Bruno, INTA Delta del Paraná
14:45  Cosecha y postcosecha
  Ing. Oscar Pozzolo, INTA Concepción del Uruguay
  Ing. Ernesto Madero, INTA Delta del Paraná
15:30  Conservación de nueces y su procesamiento
  Ing. Alejandro Lavista Llanos, productor y procesador
16:30  Conclusiones. Evaluación del curso. Cierre del curso
           Equipo organizador
 
Sábado 19  de Septiembre
09:00   Visita a huerto pecanero de la zona
            Equipo organizador
12:30  Finalización de la visita
 
 
Costo: $ 600,00
Incluye: material, certificado, café y almuerzos
 
Inscripciones:
Teléfono: 03489 438364
 
 
Organizan:
Estación Experimental Agropecuaria INTA Concepción del Uruguay
Estación Experimental Agropecuaria INTA Delta del Paraná
Cluster de la nuez Pecan de Entre Ríos
Proyecto Especifico Diversificación Frutícola INTA
 
 
Auspician:
Consorcio Argentino de Productores de Pecán (CAPP)
Consejo Profesional de Ingeniería Agronómica (CPIA)
 
  
Lic. Marta Iselli 
Septiembre de 2015
  
 
 
 
 
Este boletín es editado en:
Estación Experimental Agropecuaria INTA Concepción del Uruguay
Casilla de Correo Nº 6
(3260)
Concepción del Uruguay, Entre Ríos
TEL/FAX 54 3442 425578 / 54 3442 438073/74/75
http://inta.gob.ar/unidades/632000
 
(c) Copyright 2001 INTA - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria Todos los derechos reservados.
 

  

No hay comentarios:

Publicar un comentario